Emilia Kuß neue Landesmeisterin im Sprint
21. Januar 2024
01378/78830-06 Eure Stimme für Jan
2. Februar 2024

Zwanzigmal aufs Siegerpodium. Toller Hallenauftakt der jüngsten TK-Leichtathleten.

Hochzufrieden verließen Grevenbroichs jüngste Leichtathleten die Düsseldorfer Leichtathletikhalle am vergangenen Sonntag. Bei den Regionalmeisterschaften der weiblichen und männlichen U14 und U12 gab es zwanzig Platzierungen auf dem Siegerpodium.

Der erfolgreichste Teilnehmer dieser Meisterschaften kam mit Nander Kröckert ebenfalls vom TK Grevenbroich. Gleich viermal durfte Nander den Titel des Regionalmeisters in der AK 14 für sich verbuchen:

Mit 8,32 sec über 60m, 1,48m im Hochsprung, 2:27,76 min über 800m und 56,11 sec als Startläufer in der 4 x 100m Mixstaffel bewies er seine Vielfältigkeit und Überlegenheit in dieser Altersklasse. Zu seinen vier Titeln kam noch ein vierter Platz über 60m Hürden.

Ebenfalls in der AK 14 startete Jonas Bongartz, der über 60m in 8,50 sec für einen Doppelsieg der Schloßstädter sorgte, nach Nander Kröckert als Zweiter in der siegreichen Staffel lief, im Hochsprung mit 1,40m Rang drei errang und in 2:56,54 min Sechster über 800m wurde.

Neben Nander Kröckert und Jonas Bongartz liefen Ellie Doberstein und Ella Matuszewski in der Mixstaffel, die mit weitem Abstand zum zweitplatzierten den Meistertitel erlief. Die drittplatzierte Staffel kam ebenfalls mit Gabriel Müller, Eric Meier, Mara Beede und Jule Blumenroth vom TK Grevenbroich.

Zwei zweite Plätze gab es über 800m durch Mara Beede in 2:52,94 min in der AK12 und Emma Rohde in 2:54,29 min in der AK11.

Zwei dritte Plätze für Gabriel Müller (9,32 über 60m, 4,41m im Weitsprung) und zwei vierte Plätze für Eric Meier (9,40 über 60m, 4,02m im Weitsprung) in der AK 12 belegten, dass auch sie in ihrer Altersklasse zur regionalen Spitze gehören.

Die weiteren Platzierungen: W13: Weitsprung 6. Ellie Doberstein 4,35m/ W11: 50m 6.Emma Rhode 8,21 sec/ W10: 50m 8.Alicia Gines Abeledo 8,53 sec/ M12: 800m 7. Gabriel Müller 2:55,92 min/ M13: 800m 7. Frederik Horn 2:57,00 min